Для нас не существует Секретов

Интервалы между абзацамиИнтервалы между абзацами задаются высотой букв в строке, а межстрочные интервалы позволяют регулировать расстояние между строками в соответствии с высотой букв в строке: одинарный, полуторный и пр.

Пока не нажата клавиша Enter, вы находитесь в рамках данного абзаца, в котором будут выполняться все настройки. При переходе на следующий абзац можно установить новые настройки.

Внутри абзаца производится позиционирование текста: его можно прижать влево, вправо, центрировать и растянуть по ширине абзаца. Пиктограммы этих инструментов часто вынесены в строку меню программы.

Абзацем может быть даже одна буква. Заголовок — это абзац, который настраивается обычно более крупными буквами и часто располагается в центре строки.

Меню Сервис позволяет управлять переносами, выбирать языки, вызывать встроенный редактор Орфография — программу проверки правописания.

Фрагментом является любая часть текста, выделенная специальным образом. Выделить фрагмент можно мышью, продвигаясь по нужной части текста с нажатой левой клавишей. Фрагмент можно удалять, копировать в любом месте текста, перемещать в другое место текста.

Меню Правка, а именно команды Копировать, Вырезать и Вставить (обратите внимание на пиктограммы для этих команд), дает возможность использовать промежуточную память среды текстового процессора. Ее называют буфером. На пиктограмме команды Вставить нарисован «карман» с листком текста. Все эти команды можно сопоставить с такими рабочими инструментами ручной верстки, как «ножницы», «копирка» и «клей».