Для нас не существует Секретов

Инженерный калькуляторИнженерный калькулятор помимо библиотеки функций, необходимых в технических расчетах, позволяет не только вводить числа для расчета и указывать операции над ними, как в обычном калькуляторе, по и записывать формулы в промежуточную память. Набор осуществляется кнопками калькулятора последовательно друг за другом с указанием чисел, функций и скобок.

В ней можно формировать большие массивы числовых данных для их дальнейшей обработки, упорядочивать эти данные по возрастанию и убыванию, находить суммарные и средние арифметические значения, строить графики и диаграммы, пересчитывать данные по указанной формуле, делать выборку данных, которые отвечают некоторым условиям.

Такие таблицы издавна используются человеком, но они формировались в бумажном виде, а расчет производился с помощью счетов, арифмометров и калькуляторов. В настоящее время в статистических расчетах применяется компьютерная вычислительная среда, способная выполнить работу быстро и без ошибок, а также настроить данные на новые значения ключевых параметров, например курс валюты на конкретный момент времени или средний проходной балл на конкретный день вступительных экзаменов и пр.

Бухгалтерия, банки, налоговые инспекции, кассы в магазинах, статистические БД учебных учреждений, страховых компаний, магазинов, оптовых баз, строительных компаний, складов, авиационных и железнодорожных касс используют возможности компьютера для проведения объемных, быстро меняющихся, трудоемких по обработке операций с числовой информацией.