АСТРАХАНЬ ЦАФТ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ по материалам сайта.
Для нас не существует Секретов

Формы в окнеДля просмотра формы в окне Персонал: база данных на вкладке Формы выбрать форму «Персонал» и нажать кнопку Открыть. Появится окно созданной формы. Перемещаться по записям можно с помощью кнопок в нижней части окна формы.

Можно осуществлять поиск с помощью запросов. Практически это то же самое, что и фильтры, однако в отличие от последних они являются самостоятельными объектами БД, а фильтры «привязаны» к конкретной таблице. Результат работы запроса — таблица. Для запроса может быть создана форма. Так же как и фильтры, запросы могут быть простыми и сложными. В процессе выполнения запроса можно выбирать не только записи, по и отдельные поля.

В окне Персонал: база данных на вкладке Запросы выбрать Создание запроса с помощью конструктора.

На диалоговой панели Добавление таблицы выбрать таблицу «Персонал», для которой собственно и создается запрос. Нажать Добавить, затем Закрыть.

В окне запроса Запрос 1: запрос на выборку в строке Поле указать поля, для которых задаются условия, и поля, которые будут выведены на экран после отработки запроса (для нашего примера следует выбрать поля: Фамилия, Год рождения, Должность, Оклад). В строке Вывод на экран отметить те поля, значения которых нас интересуют в качестве результата поиска (в данном случае отметить все поля, выбранные в строке Поле). В строке Условия отбора ввести условия поиска (для столбцов Год рождения и Оклад).

Для открытия окна запроса в окне Персонал: база данных на вкладке Запросы выбрать созданный «запросі» и нажать Открыть. Появится окно с результатами выполнения запроса.