Для нас не существует Секретов

kupiuru v million dollarov SSHA

Вместо фальшивых банкнот у мошенников в Турции полицейские нашли коллекционную купюру номиналом в один миллион долларов с сертификатом подлинности.

Во время спецоперации по захвату фальшивомонетчиков в турецкой провинции Маниса полицейских ждал настоящий сюрприз. Хотя фальшивых денег обнаружено не было, в одной из папок в машине преступников ”завалялась” банкнота в один миллион долларов США, причем с сертификатом подлинности.

Данной банкнотой нельзя расплатиться на рынке или в магазине, но миллион долларов одной “бумажкой” по-прежнему является пропуском в клуб миллионеров, основанный предпринимателем Тери Стюардом, а также вожделенным сувенирным трофеем. Кроме того, по слухам, данную купюру до сих пор использует ряд крупных компаний в межбанковских операциях.

Банкноты номиналом в один миллион долларов напечатали в ограниченном количестве в 1988 году с подачи того же Стюарда. Коллекционная ценность купюры до миллиона, конечно, не дотягивает, но может составить сотни тысяч долларов.

Контрабандисты не смогли объяснить, как к ним попал “вожделенный лот” сотен коллекционеров со всего мира, а также не рассказали, что собственно собирались делать с банкнотой (по версии следствия, купюра была ввезена именно контрабандным способом для продажи частным коллекционерам в Стамбуле). Двое мужчин были арестованы. Дело о контрабанде передано в суд.

Банкнота, символизирующая “американскую мечту”, изъята. Впоследствии ее передадут в Национальный банк.