Для нас не существует Секретов

Графические редакторыГрафические редакторы — это программы для работы с рисунком в графическом режиме работы монитора. С графическим экраном удобно работать с помощью мыши, компьютерного пера, графпланшета. Существует большое количество мощных программных средств для обработки изображений: Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, CorelDRAW, Macromedia FreeHand, Inkscape.

Выясним общие принципы работы с изображением на компьютере с помощью простейшего графического редактора Paint, помня о том, что этот редактор из стандартного приложения Windows является частью интегрированной среды редакторов.

При входе d редактор и сравнении его основного меню команд с меню текстового редактора становится ясным, что команды меню Файл, Вид и Помощь остались неизменными. Как и во всех редакторских средах, нам необходимо работать с файлом, раскрывать или прятать на экране инструменты программы и получать помощь. Файл, который создается в графическом редакторе, имеет другой тип — это графический файл. Он содержит коды координат пикселов картинки и коды цветов этих пикселов. Сохранив свою первую картинку, нарисованную с помощью мыши, вы убедитесь, что создан файл, содержащий рисунок. Типы файлов мы обсуждали ранее, они могут быть такими:

Но в отличие от палитры художника палитра графического редактора содержит еще образцы узоров, заложенные в меню редактора. Необходимо помнить, что «бумагой» или «холстом» служит сам экран, на котором вы рисуете цветом компьютерных инструментов: карандаша, фломастера, аэрозоли или кисти. Поэтому для Рис. 4.9. Интерфейс программы экрана существуют понятия «цвет Paint фона» и «цвет рисунка» на этом фоне. Если вы закажите эти цвета одинаковыми, то не увидите рисунка, так как он сольется с фоном.