Для нас не существует Секретов

Свойства алгоритмовКонечность. Алгоритм должен всегда заканчиваться после конечного, пусть даже большого числа шагов. Это очень важное свойство алгоритмов. Именно оно отличает собственно алгоритм от вычислительного метода.

Определенность ши детерминированность. Каждый шаг алгоритма должен быть точно определен. Действия, которые предписывается произвести исполнителю алгоритма, должны быть строго и однозначно описаны для каждого возможного случая. Определенность алгоритма обусловлена определенностью действий для каждого из его шагов, которые должны быть максимально формализованы в математическом смысле. Для реализации алгоритмов компьютером были созданы специальные алгоритмические языки. Записанный на таком языке алгоритм уже является компьютерной программой, вернее ее исходным текстом.

Доступность. У каждого исполнителя, будь то человек, управляющий каким-то механизмом или выполняющий действия на конвейере, техническое устройство (станок с программным управлением, робот-манипулятор, автомат), компьютер, есть своя «система команд», в области которой все понимается и интерпретируется им однозначно. Все, что выходит за эти рамки, даже будучи идеальным алгоритмом по каким-то другим свойствам, не может быть выполнено исполнителем или приведет к серьезным ошибкам.