Для нас не существует Секретов

Коллекции изображенийНапример, в текстовом редакторе Word такая библиотека называется Clip Art и помимо рисунков содержит короткие видеоклипы, которые вставляются так же, как и рисунки, т. е. Вставка, Рисунок, Картинки. Вы можете создавать собственные коллекции изображений, поместив их в отдельный файл, тогда их вставка в документ будет происходить чуть иначе: Вставка, Рисунок, Из файла, после чего необходимо указать имя файла, в котором вы сохранили свои изображения. Очень часто коллекции изображений формируют по разделам «Наука», «Спорт», «Отдых», «Учеба», группируя там соответствующие рисунки. Это значительно облегчает поиск. Кроме того, огромные коллекции рисунков на самые разные темы можно найти в Интернете, для этого лучше всего воспользоваться поисковым сервером (Yandex, Rambler, Yahoo, Google и т. п.), задав соответствующие критерии поиска, например «Компьютерные картинки».

Отсняв на цифровую видеокамеру материал, например о вашем учебном заведении, можно, подключив видеокамеру к компьютеру, оснащенному специальной платой, «перекачать» этот материал в видеофайл с расширением. avi и потом просмотреть его. Это достаточно несложно и делается с помощью относительно простых программ. Однако для создания действительно интересного видеожурнала необходимо произвести еще и видеомонтаж.

Для краткого ознакомления с программами обработки видеофайлов рассмотрим Windows Movie Maker. Открыть эту программу можно из меню Пуск, Windows Movie Maker. Главное окно программы состоит из нескольких областей: панель операций с фильмами, панель содержимого файлов, панель монитора (для просмотра клипов и всего фильма) и панель редактирования изображений (совмещающая панели раскадровки и шкалы времени).